Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Arménie, Autriche, Belgique, Croatie, Slovaquie et Turquie)

Arménie, 15e journée, 1re division

Le FC Noah l’emporte 2-0 sur le terrain d’Ararat. Christoffer Mafoumbi était remplaçant.

Autriche, 13e journée, 2e division

Kévin Monzialo était titulaire lors du succès de St-Pölten face à Dornbirn (2-0).

Belgique, 13e journée, 1re division

Mark Mampassi était titulaire lors du match nul de Courtrai chez le RWD Molenbeek (1-1).

Croatie, 14e journée, 1re division

Titulaire face à son ancien club, Merveil Ndockyt offre le 2e but de son équipe à la 82e. Gorica bat Osijek 3-0. Remplacé à la 86e.

Slovaquie, 13e journée, 1re division

Yhoan Andzouana est en feu : le latéral gauche du DAC Dunajska Streda, porteur du brassard, a porté son équipe vers la victoire sur le terrain de Kosice : dès la 5e, il dépose le ballon sur la tête de Gouré, qui ouvre le score.

A la 16e, il surgit au second poteau pour doubler la mise du droit.

A la 85e, le capitaine du DAC prend sa chance de plus de 25 mètres : sa frappe enroulée du droit lobe le gardien et finit sa course en lucarne. Un très beau but qui confirme le bon début de saison de l’ancien Monégasque qui totalise 5 buts et 3 passes décisives en 13 matches.

Un beau bilan pour le droitier, installé au poste de latéral gauche depuis la saison dernière.

Turquie, 11e journée, 1re division

Hatay chute à Samsunspor (1-2). Titulaire, Chandrel Massanga a été averti à la 45e+1.