Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Kosovo, Luxembourg, Norvège, Pays-Bas, Portugal et Roumanie)

Kosovo, 13e journée, 1re division

Raddy Ovouka était remplaçant au coup d’envoi de la défaite de Drita à Dukagjini (0-1).

Luxembourg, 11e journée, 1re division

Dudelange l’emporte 3-0 à Schifflange. Titulaire, Herman Moussaki offre le premier but, du gauche, à Van Lingen (44e), avant de tripler le score à la 53e d’un beau retourné acrobatique. Remplacé à la 69e, l’ancien Caennais ouvre son compteur but.

Norvège, 29e journée, 2e division

Faites-Prévu Kaya Makosso était titulaire lors du match nul concédé par Moss face à Fredrikstad (2-2). Moss ne compte plus que 3 points d’avance sur la zone rouge.

Pays-Bas, 10e journée, 1re division

Sans Brayanna Pereira (épaule), le NEC Nimègue partage les points avec Volendam (3-3).

Portugal, 10e journée, 1re division

En déplacement à Casa Pia, Vizela s’impose 1-0. Remplaçant, Dylan Saint-Louis est entré à la 70e.

Gaïus Makouta, titulaire, et Boavista sont défaits à Rio Ave (0-2).

Les Portuans sont 7e avec 15 points, Vizela est 14e avec 9 points.

Roumanie, 15e journée, 1re division

Troisième match hors du groupe pour Davy Ngoma. Sans lui, Botosani prend un point chez le Farul Constanta (1-1).