Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

National 1, 14e journée

Premier du classement, le Red Star s’incline à Dijon (1-3). Avec Fred Dembi titulaire à la récupération.

Rouen chute à Nancy (0-1). Titulaire en pointe, Christopher Ibayi a eu peu d’occasions franches, dont un coup-franc au ras du poteau juste avant la pause. Averti à la 89e.

Randi Goteni, aligné devant la défense, a été remplacé à la 65e lors du match nul de Marignane-Gignac face au Goal FC (2-2).

En l’absence de Vincent Viot, suspendu, Owen Matimbou connaissait sa première titularisation en National 1 lors du déplacement victorieux d’Orléans à Nîmes (3-2).

Sur le premier but des Crocos, le coup-franc de Picoulou est repoussé par le poteau sur Delpech, qui bat le gardien franco-congolais de 21 ans.

Le second but a été inscrit sur penalty.

Le week-end dernier, le cadet de l’international Will-Césaire Matimbou avait rendu une copie parfaite en Coupe de France face à Lavernose-Lherm.

Steevy Mazikou est resté sur le banc lors du revers de Châteauroux face à Avranches (1-2).

Ronald Bafounta est entré à la 86e lors du revers de Cholet face à Martigues (0-2).

Lundi, Niort (Bouékou) recevra Sochaux (Makosso).

Camille Delourme
Samedi, Novembre 25, 2023 - 13:49
Légendes et crédits photo :
Owen Matimbou, ici lors du 7e tour de Coupe de France, a connu sa première titularisation en National 1 (DR)