Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Géorgie, Portugal, Roumanie et Ukraine)

Allemagne, 16e journée, 3e division

Yann Mabella n’était pas dans le groupe de Mannheim, défait à domicile par Verl (1-3).

Géorgie, 34e journée, 1re division

A deux journées du terme du championnat, Dila Gori conforte sa place sur la 3e marche du podium, avec un point d’avance sur le 4e, au bénéfice de sa victoire face à Gagra (1-0).

Titulaire, Romaric Etou a inscrit l’unique but du match, son 3e de la saison.

Portugal, 4e tour de la Coupe

Vizela se qualifie aux dépends d’Estrela (2-1, après prolongations). Titulaire, Dylan Saint-Louis a été remplacé à la 56e, alors que les locaux menaient au score.

Roumanie, 17e journée, 1re division

Lanterne rouge avec 8 points, Botosani perd à Petrolul 1-2. De retour après quatre matches hors du groupe, Kablan Ngoma était titulaire. L’ancien Amiénois a été remplacé à la 71e.

Ukraine, 15e journée, 1re division

Béni Makouana, qui avait renoncé à venir en sélection pour soigner une blessure, était titulaire au coup d’envoi du match nul de Polissya chez le Chakhtar Donetsk (0-0). Remplacé à la pause.