Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Allemagne, Angleterre et Belgique)

Albanie, 20e journée, 1re division

Le Partizani Tirana s’incline à domicile face à Laçi (1-2). Pourtant présent à l’entraînement la veille du match, Archange Bintsouka était absent de la feuille de match.

Le meilleur buteur de l’équipe, avec 7 buts en 16 matches, souffrirait d’une blessure musculaire.

Allemagne, 18e journée, 1re division

Titulaire à son poste de piston gauche, Niels Nkounkou ouvre le score pour Francfort sur le terrain de Darmstadt à la 33e. L’Eintracht arrache finalement le point du nul 2-2.

L’ancien Marseillais totalise désormais 2 buts et 3 passes décisives en 14 apparitions (5 comme titulaire).

Allemagne, 21e journée, 3e division

Lübeck remporte le duel des mal-classés face à Mannheim (2-1). Sans Yann Mabella, absent de la feuille de match. Le Waldhof est 16e et relégable, à égalité de points (20) avec son adversaire.

Angleterre, 21e journée, 1re division

Match nul 1-1 entre Burnley et Luton, respectivement 18e et 19e. Sans Han Noah Massengo, dont l’avenir semble s’écrire loin des Clarets.

Belgique, 21e journée, 1re division

Remplaçant, Senna Miangué est entré à la 88e lors du match nul du Cercle Bruges à Genk (1-1).