Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Grèce, Israël, Italie, Kosovo, Luxembourg et Portugal)

Espagne, 26e journée, 2e division

Jordi Mboula était titulaire lors du succès de Santander face à l’Espanyol Barcelone (0-2). Un tir du gauche arrêté par le gardien catalan à la 26e et un bon centre en retrait à la 40e à son actif.

Espagne, 22e journée, 4e division, groupe 4

Le CF Vélez s’incline à domicile face à La Union Atletico (0-4). Faites Prévu Kaya Makosso, titulaire, a joué toute la rencontre.

Grèce, 22e journée, 1re division

En supériorité numérique pendant toute la seconde période, Kifisia concède le nul face à Volos (0-0). Avec Thievy Bifouma titulaire.

Israël, 21e journée, 1re division

En déplacement à Hadera, l’Hapoel Tel Aviv s’incline 0-1. Bryan Passi et Mavis Tchibota étaient tous deux titulaires.

Italie, 24e journée, 1re division

Cagliari chute à domicile face à la Lazio (0-1). Avec Antoine Makoumbou titulaire.

Warren Bondo, remplacé à la 70e, et Monza partagent les points avec le Hellas Vérone (0-0).

Au classement, Cagliari est 19e avec 18 points, Monza est 11e avec 30 points.

Italie, 24e journée, 2e division

Parme l’emporte 2-1 à Cittadella. Sans Gabriel Charpentier, resté sur le banc.

Corentin Louakima n’était pas dans le groupe de Lecco, battu à Bari (1-3).

Kosovo, 19e journée, 1re division

Ravy Ovouka était titulaire lors du revers de Drita face à Llapi Podujeve (0-1).

Luxembourg, 16e journée, 1re division

Dudelange corrige le Fola Esch (4-0). Titulaire, Herman Moussaki est à l’origine du premier but, puisqu’il contre le ballon dans les pieds du gardien adverse, permettant à Hadji d’ouvrir le score (16e). Impliqué sur le second but, il est remplacé à la 73e.

Portugal, 21e journée, 1re division

Boavista bat Estoril 2-1 et se relance après trois matches sans victoire (2 défaites, 1 nul). Avec Gaïus Makouta titulaire, averti à la 48e et remplacé à la 67e. Les Portuans sont 9e avec 24 points.