Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Ligue 1, 21e journée

Sans Warren Tchimbembé, écarté de longue date, Metz prend un point à Marseille (1-1).

Malgré la bonne prestation de Junior Mwanga et de Dilane Bakwa, tous deux titulaires, Strasbourg s’incline à Marseille (1-3). Le premier, costaud en défense (7 duels gagnés, 3 tacles réussis), a tenté de faire la différence aux abords de la surface adverse à l’image de sa demi-volée écartée en corner par Samba (48e). Remplacé à la 77e.

L’ailier droit s’est également créé plusieurs occasions (35e, 60e et 63e) en vain. Impliqué sur la réduction de l’écart de Delaine (43e).

Nantes met fin à une disette de six matches, dont 5 défaites, en s’imposant 2-1 à Toulouse. Remplaçant, Enzo Mongo est entré à la 81e. Les premiers pas en Ligue 1 du défenseur franco-congolais de 18 ans.

Sans Loris Mouyokolo, non retenu, Lorient bat Reims 2-0. Les Merlus n’avaient plus fini un match sans encaisser de but depuis le 4 novembre.

Pas de vainqueur entre Clermont et Brest (1-1). Aligné en défense centrale, Chrislain Matsima peine encore à s’affirmer.

Titulaire sur son côté gauche, Bradley Locko amène l’ouverture du score brestoise à la 50: servi le long de la ligne de touche, il repique dans l’axe, sert Lees-Melou qui bat Mory Diaw d’une belle frappe.

Sans Alexis Beka Beka, convalescent, Nice s’incline face à Monaco dans le derby azuréen (2-3).