Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Ligue Europa Conférence, 1er tour préliminaire, matches aller

Près de dix mois après son dernier match avec le FC Noah, Christoffer Mafoumbi a retrouvé la compétition ce jeudi. Le nouveau gardien du FC Floriana a participé à la victoire 3-1 du club maltais face au SP Tre Penne (3-1).

Après un premier arrêt à la 30e, l’ancien Lensois est battu par Guidi qui ouvre le score (50e).

Floriana est en ballotage favorable avant le match retour, le 18 juillet, à San Marin.

A l’inverse, le Partizani Tirana d’Archange Bintsouka se met en danger après son match nul à domicile face à Marsaxlokk (1-1). Les Albanais ont pourtant ouvert le score dès la 2e.

L’international congolais, dont le départ semble se préciser, a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 74e. Un tir non cadré à la 84e.