Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Lettonie, Roumanie, Russie et matches amicaux)

Lettonie, 8e de finale de la Coupe

Remplaçant au coup d’envoi, Jason Bahamboula est entré à la 62e lors de la qualification de Valmiera sur le terrain de Tukums (2-3).

Roumanie, 1re journée, 1re division

Sans Durel Avounou, absent du groupe, le CFR Cluj débute sa saison par un succès 3-2 face au Dinamo Bucarest.

Russie, 1re journée, 2e division

Titulaire, Erving Botaka Yoboma a été remplacé sur blessure à la 21e minute. Sans lui, l’Arsenal Tula bat Chernomorets 1-0.

Emmerson Illoy-Ayyet est resté sur le banc lors du succès du FC Oural face à Sotchi (2-0).

Matches amicaux

Le FC Thoune bat Sochaux (1-2). Nouvelle recrue du club suisse, Trésor Samba était titulaire et a été actif sur le front de l’attaque. Ainsi, dès la 2e, il déborde sur le côté gauche et offre l’ouverture du score à Gutbub d’une passe lobée du droit. Dynamique et percutant, l’ancien joueur du FC Bâle provoque ensuite un penalty, qu’il tire et qu’il rate… Remplacé à la 72e.

Monaco fait match nul 1-1 face au Cercle de Bruges. Côté belge, Senna Miangué est entré à la 75e.

Chrislain Matsima, qui prépare les JO avec la France, était absent.